Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - луковиц
  • 250 гр. - вода
  • 65-70 гр. - уксус 9%
  • 50 гр. - сахар
  • 0,5 ст.л. - соль

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в небольшую баночку.
  • Смешать воду, сахар, соль, довести до кипения, добавить уксус.
  • Как только начинает закипать, залить маринадом лук.
  • Закрыть крышкой.
  • Когда банка остынет через 1–1,5 часа лук готов, можно использовать к употреблению.
  • Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.
  • Охлажденный лук вкуснее.
  • Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Следующие материалы: