Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • 1 шт. - апельсин
  • 1 зубок - чеснока
  • 1 шт. – соленый (маринованный) огурец
  • 10 гр. - зелени укропа
  • 3 ст.л. - майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Выдавить сок апельсина.
  • Огурец натереть на среднюю терку - жидкость слить.
  • Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порезать.
  • В пиале смешать огурец, чеснок, укроп, майонез и постепенно добавить сок апельсина, перемешать.
  • Так как апельсины разных размеров и по сочности так же отличаются, то и сок надо добавлять не весь сразу, может чуть и останется.
  • Чтобы соус по консистенции получился не как вода.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...