Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • 1 шт. - апельсин
  • 1 зубок - чеснока
  • 1 шт. – соленый (маринованный) огурец
  • 10 гр. - зелени укропа
  • 3 ст.л. - майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Выдавить сок апельсина.
  • Огурец натереть на среднюю терку - жидкость слить.
  • Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порезать.
  • В пиале смешать огурец, чеснок, укроп, майонез и постепенно добавить сок апельсина, перемешать.
  • Так как апельсины разных размеров и по сочности так же отличаются, то и сок надо добавлять не весь сразу, может чуть и останется.
  • Чтобы соус по консистенции получился не как вода.

  • Полезные советы

    Для придания остроты в суп-харчо добавляют соус ткемали и красный горький стручковый перед, в борщ - столовый уксус, лимонную кислоту или свекольный отвар с уксусом, в зеленые щи - припущенный щавель или лимонную кислоту, в солянку - кипяченый процеженный рассол от огурцов или каперсов.

    Заправочные супы рекомендуется 10- 15 минут подержать на краю плиты – жир собирается на поверхности, жидкость становится прозрачнее.

    Подробнее...