Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • 1 шт. - апельсин
  • 1 зубок - чеснока
  • 1 шт. – соленый (маринованный) огурец
  • 10 гр. - зелени укропа
  • 3 ст.л. - майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Выдавить сок апельсина.
  • Огурец натереть на среднюю терку - жидкость слить.
  • Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порезать.
  • В пиале смешать огурец, чеснок, укроп, майонез и постепенно добавить сок апельсина, перемешать.
  • Так как апельсины разных размеров и по сочности так же отличаются, то и сок надо добавлять не весь сразу, может чуть и останется.
  • Чтобы соус по консистенции получился не как вода.

  • Полезные советы

    Известно, что сырое яйцо, вылитое в кипящий или горячий суп, свернется сероватыми нитями, станет невкусным. Если же влить его в смесь супа (воды) и кислоты, взбитую с маслом, причем эта смесь имеет температуру несколько ниже, чем суп, то белок не только не свернется, но от кислоты приобретет эластичность, а цвет желтка станет ярче; при этом яйцо сварится так, что будет и не жидким, и не твердым, а медузообразным, в супе оно плавает не на поверхности, а в толще жидкости; на столе суп выглядит очень эффектно.

    Есть еще и такой способ: сырое яйцо смешать сначала с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда оно равномерно распределится в супе.

    Подробнее...