Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • 1 шт. - апельсин
  • 1 зубок - чеснока
  • 1 шт. – соленый (маринованный) огурец
  • 10 гр. - зелени укропа
  • 3 ст.л. - майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Выдавить сок апельсина.
  • Огурец натереть на среднюю терку - жидкость слить.
  • Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порезать.
  • В пиале смешать огурец, чеснок, укроп, майонез и постепенно добавить сок апельсина, перемешать.
  • Так как апельсины разных размеров и по сочности так же отличаются, то и сок надо добавлять не весь сразу, может чуть и останется.
  • Чтобы соус по консистенции получился не как вода.

  • Полезные советы

    Для сладких супов половину фруктов и ягод протирают. Оставшиеся ягоды кладут в суп целиком, фрукты - нарезают ломтиками. Супы на фруктовых отварах ароматизируют лимонной или апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой и другими пряностями. Вермишель, лапшу, рис, клецки, вареники с ягодами для ягодных и фруктовых супов варят отдельно и кладут в тарелку перед подачей к столу.

    Подробнее...