Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

Размораживать мясо нужно при комнатной температуре, постепенно, чтобы образовавшаяся при таянии внутреннего льда влага снова успела впитаться в мышечные волокна, сохранив таким образом в значительной степени питательную ценность мяса. Нельзя размораживать мясо в воде, так как при этом теряется значительное количество питательных веществ, создаются условия для его бактериального загрязнения.