Как хранить свежую рыбу горячего копчения

Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

Предыдущая запись
Как хранить заливную рыбу
Следующая запись
Особенности приготовления рыбных блюд

Читайте также:

Дополнительно:

Меню