Как приготовить сметану

Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус.
Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку.
Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

Сметану можно приготовить в домашних условиях.
Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре.
Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8 град.; в течение 24-48 часов, после чего сметана готова.
Еще один — «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина.
Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

Предыдущая запись
Как готовить омлет и яичницу
Следующая запись
Как хранить яйца

Читайте также:

Дополнительно:

Меню