Десерт Творожно-черничный торт

Ингредиенты:

  • 200 гр. - печенье
  • 100 гр. - масло сливочнoe
  • 500 гр. - сметаны 
  • 500 гр. - творог 
  • 400 гр. - сахар 
  • 200 гр. - сливки 
  • 2 ст. л. - желатин 
  • 200 гр. - черника

Способ приготовление:

  • Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом.
  • Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
  • Пока застывает основа торта, готовим крем:
  • Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
  • Чернику перемалываем в блендере.
  • Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой.
  • В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
  • Желатин растворяем по инструкции.
  • Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем.
  • Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
  • Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
  • Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца. 
  • Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. 
  • После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...