Десерт Творожно-черничный торт

Ингредиенты:

  • 200 гр. - печенье
  • 100 гр. - масло сливочнoe
  • 500 гр. - сметаны 
  • 500 гр. - творог 
  • 400 гр. - сахар 
  • 200 гр. - сливки 
  • 2 ст. л. - желатин 
  • 200 гр. - черника

Способ приготовление:

  • Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом.
  • Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
  • Пока застывает основа торта, готовим крем:
  • Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
  • Чернику перемалываем в блендере.
  • Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой.
  • В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
  • Желатин растворяем по инструкции.
  • Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем.
  • Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
  • Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
  • Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца. 
  • Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. 
  • После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...