Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Ингредиенты:

  • 200 гр. — печенье
  • 100 гр. — масло сливочнoe
  • 500 гр. — сметаны 
  • 500 гр. — творог 
  • 400 гр. — сахар 
  • 200 гр. — сливки 
  • 2 ст. л. — желатин 
  • 200 гр. — черника

Способ приготовления:

  • Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом.
  • Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.
  • Пока застывает основа торта, готовим крем:
  • Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
  • Чернику перемалываем в блендере.
  • Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой.
  • В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
  • Желатин растворяем по инструкции.
  • Сливки разогреваем (но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем.
  • Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
  • Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
  • Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца. 
  • Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. 
  • После этого торт ставим в холодильник до полного застывания.
Предыдущая запись
Творожный десерт зебра
Следующая запись
Десерт Разбитое Стекло

Читайте также:

Дополнительно:

Меню