Пирожное «картошка»

Ингредиенты:

  • 300 гр. - печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 ст. - сгущенного молока
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 3 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Печенье перетереть в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  • В отдельной миске смешать между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  • Когда масса станет как шоколадная паста — всыпать печенье.
  • Мешать сначала ложкой, потом руками.
  • Сформировать из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпать какао или крошкой печенья.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...