Пирожное «картошка»

Ингредиенты:

  • 300 гр. - печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 ст. - сгущенного молока
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 3 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Печенье перетереть в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  • В отдельной миске смешать между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  • Когда масса станет как шоколадная паста — всыпать печенье.
  • Мешать сначала ложкой, потом руками.
  • Сформировать из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпать какао или крошкой печенья.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...