Пирожное «картошка»

Ингредиенты:

  • 300 гр. - печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 ст. - сгущенного молока
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 3 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Печенье перетереть в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  • В отдельной миске смешать между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  • Когда масса станет как шоколадная паста — всыпать печенье.
  • Мешать сначала ложкой, потом руками.
  • Сформировать из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпать какао или крошкой печенья.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...