Пирожное КАРТОШКА
Ингредиенты:
- 300 гр. - печенья (лучше шоколадного)
- 2/3 ст. - сгущенного молока
- 100 гр. - сливочного масла
- 3 ст.л. - какао
Способ приготовления:
- Печенье перетереть в крошку при помощи блендера или мясорубки.
- В отдельной миске смешать между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
- Когда масса станет как шоколадная паста — всыпать печенье.
- Мешать сначала ложкой, потом руками.
- Сформировать из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпать какао или крошкой печенья.
-
Полезные советы
Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.
Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.
На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.
На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.
Следующие материалы: