Пирожное «картошка»

Ингредиенты:

  • 300 гр. - печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 ст. - сгущенного молока
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 3 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Печенье перетереть в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  • В отдельной миске смешать между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  • Когда масса станет как шоколадная паста — всыпать печенье.
  • Мешать сначала ложкой, потом руками.
  • Сформировать из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпать какао или крошкой печенья.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...