Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 750 гр. - пряники шоколадные
  • 4 шт. - бананы крупные
  • 900 гр. - сметана 25-30%
  • 1 ст. - сахар
  • 2-3 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  • Сметану смешать с сахаром (или пудрой сахарной) до полного растворения сахара.
  • Бананы и киви очистить и тонко нарезать.
  • Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  • На нижний слой пряников положить слой бананов.
  • Слегка полить сметанным кремом.
  • Слой пряников и слой киви.
  • Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  • Сверху украсить торт по желанию.
  • Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...