Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 750 гр. - пряники шоколадные
  • 4 шт. - бананы крупные
  • 900 гр. - сметана 25-30%
  • 1 ст. - сахар
  • 2-3 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  • Сметану смешать с сахаром (или пудрой сахарной) до полного растворения сахара.
  • Бананы и киви очистить и тонко нарезать.
  • Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  • На нижний слой пряников положить слой бананов.
  • Слегка полить сметанным кремом.
  • Слой пряников и слой киви.
  • Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  • Сверху украсить торт по желанию.
  • Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...