Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 750 гр. - пряники шоколадные
  • 4 шт. - бананы крупные
  • 900 гр. - сметана 25-30%
  • 1 ст. - сахар
  • 2-3 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  • Сметану смешать с сахаром (или пудрой сахарной) до полного растворения сахара.
  • Бананы и киви очистить и тонко нарезать.
  • Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  • На нижний слой пряников положить слой бананов.
  • Слегка полить сметанным кремом.
  • Слой пряников и слой киви.
  • Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  • Сверху украсить торт по желанию.
  • Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...