Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 750 гр. - пряники шоколадные
  • 4 шт. - бананы крупные
  • 900 гр. - сметана 25-30%
  • 1 ст. - сахар
  • 2-3 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  • Сметану смешать с сахаром (или пудрой сахарной) до полного растворения сахара.
  • Бананы и киви очистить и тонко нарезать.
  • Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  • На нижний слой пряников положить слой бананов.
  • Слегка полить сметанным кремом.
  • Слой пряников и слой киви.
  • Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  • Сверху украсить торт по желанию.
  • Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...