Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 750 гр. - пряники шоколадные
  • 4 шт. - бананы крупные
  • 900 гр. - сметана 25-30%
  • 1 ст. - сахар
  • 2-3 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  • Сметану смешать с сахаром (или пудрой сахарной) до полного растворения сахара.
  • Бананы и киви очистить и тонко нарезать.
  • Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  • На нижний слой пряников положить слой бананов.
  • Слегка полить сметанным кремом.
  • Слой пряников и слой киви.
  • Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  • Сверху украсить торт по желанию.
  • Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...