Салат с ветчиной и кукурузой светофор

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - ветчины
  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 3 шт. - болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 банка - консервированных шампиньонов
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 банка - кукурузы
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину, крабовые палочки, болгарский перец порезать соломкой.
  • Шампиньоны обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • Лук порезать и пожарить отдельно.
  • Всё перемешать и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...