Салат с ветчиной и кукурузой светофор

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - ветчины
  • 200 гр. - крабовых палочек
  • 3 шт. - болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 банка - консервированных шампиньонов
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 банка - кукурузы
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину, крабовые палочки, болгарский перец порезать соломкой.
  • Шампиньоны обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • Лук порезать и пожарить отдельно.
  • Всё перемешать и заправить майонезом.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...