Салат хорошее настроение

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное мясо
  • 1 шт. - лук салатный красный
  • 3 шт. - яйцо
  • 4 шт. - яблоко
  • 100 гр. - сыр
  • лимон
  • для украшения:
  • орехи и виноград

Способ приготовления:

  • Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиком.
  • Лук порезать и замариновать.
  • Яйцо сварить и натереть на терке.
  • Яблоко нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - мясо, сбрызнуть соком лимона;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - яблоко;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить салат орехами и виноградом.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...