Салат хорошее настроение

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное мясо
  • 1 шт. - лук салатный красный
  • 3 шт. - яйцо
  • 4 шт. - яблоко
  • 100 гр. - сыр
  • лимон
  • для украшения:
  • орехи и виноград

Способ приготовления:

  • Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиком.
  • Лук порезать и замариновать.
  • Яйцо сварить и натереть на терке.
  • Яблоко нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - мясо, сбрызнуть соком лимона;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - яблоко;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить салат орехами и виноградом.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...