Салат хорошее настроение

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное мясо
  • 1 шт. - лук салатный красный
  • 3 шт. - яйцо
  • 4 шт. - яблоко
  • 100 гр. - сыр
  • лимон
  • для украшения:
  • орехи и виноград

Способ приготовления:

  • Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиком.
  • Лук порезать и замариновать.
  • Яйцо сварить и натереть на терке.
  • Яблоко нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - мясо, сбрызнуть соком лимона;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - яблоко;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить салат орехами и виноградом.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...