Салат хорошее настроение

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное мясо
  • 1 шт. - лук салатный красный
  • 3 шт. - яйцо
  • 4 шт. - яблоко
  • 100 гр. - сыр
  • лимон
  • для украшения:
  • орехи и виноград

Способ приготовления:

  • Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиком.
  • Лук порезать и замариновать.
  • Яйцо сварить и натереть на терке.
  • Яблоко нарезать кубиком.
  • Сыр натереть на терке.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - мясо, сбрызнуть соком лимона;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - яйцо;
  • 4 слой - яблоко;
  • 5 слой - сыр.
  • Украсить салат орехами и виноградом.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...