Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • 400 гр. - копченое куриное филе
  • 300 гр. - морковь по-корейски
  • 1 банка - консервированная фасоль
  • зелень

Способ приготовления:

  • Копченное куриное филе мелко порезать.
  • Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
  • С фасоли слить лишнюю жидкость.
  • В салатник выложить все ингредиенты и перемешать.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...