Салат с колбасой МОДНИЦА

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - маринованные огурцы
  • 100 гр. - корейская морковь
  • 150 гр. - колбаса сервелат
  • 1 маленькая банка - консервированная кукуруза
  • грецкий орех
  • майонез

Способ приготовления:

  • Огурцы и колбасу порезать соломкой.
  • Орехи измельчить.
  • C кукурузы слить жидкость.
  • Все ингредиенты салата смешать и выложить по креманкам.
  • Сверху салат полить майонезом и посыпать орехами.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...