Ингредиенты:
- 300 гр. — свинины
- 1-2 шт. — лук репчатый
- 100 — 200 гр. чернослива
- 1 шт. — большое зеленое яблоко
- 1/2 часть — лимона
- 150 — 200 гр. — твердого сыра
- 1ст. — ядро грецкого ореха
- 3 шт. — яйца
- майонез
Для украшения:
- 1 шт. — морковь
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Отварить свинину, морковь, яйца. Свинину мелко порезать.
- Яйца, сыр, яблоко натереть на терке. Орехи измельчить.
- Лук нарезать кольцами и обдать кипятком.
- Сыр натереть на терке.
- Чернослив запарить кипятком и нарезать полосочками.
- Натертое яблоко сбрызнуть соком лимона.
- Салат выкладывать в форме кольца.
- 1 слой — свинина;
- 2 слой — лук репчатый кольцами;
- 3 слой — майонез;
- 4 слой — чернослив;
- 5 слой — зеленое яблоко;
- 6 слой — майонез;
- 7 слой — яйца;
- 8 слой — сыр;
- 9 слой — майонез;
- 10 слой — орехи.
- Украшение: морковь режем тонкими пластинками и формируем из пластинок розочки.
- Из зелени делаем листочки.