Салат с ветчиной Нарцисс

Ингредиенты:

  • 200 гр. - ветчины
  • 1 банка - кукурузы
  • 1 банка - ананаса
  • 150-200 гр. - твердого сыра
  • 5 шт. - яйца
  • майонез

Для украшения:

  • перья зеленого лука
  • болгарский перец (желтый).

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, очистить и отдельно натереть на терке белки и желтки.
  • Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр потереть на терке.
  • Ананасам дать стечь и нарезать мелкими кубиками.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - кукуруза;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - ананас;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - желтки;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - белки.
  • Сделать для украшения из зелени и болгарского перца цветы нарцисса.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...