Салат с ветчиной Нарцисс

Ингредиенты:

  • 200 гр. - ветчины
  • 1 банка - кукурузы
  • 1 банка - ананаса
  • 150-200 гр. - твердого сыра
  • 5 шт. - яйца
  • майонез

Для украшения:

  • перья зеленого лука
  • болгарский перец (желтый).

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, очистить и отдельно натереть на терке белки и желтки.
  • Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр потереть на терке.
  • Ананасам дать стечь и нарезать мелкими кубиками.
  • Салат выложить слоями:
  • 1 слой - ветчина;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - кукуруза;
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - сыр;
  • 6 слой - майонез;
  • 7 слой - ананас;
  • 8 слой - майонез;
  • 9 слой - желтки;
  • 10 слой - майонез;
  • 11 слой - белки.
  • Сделать для украшения из зелени и болгарского перца цветы нарцисса.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...