Салат с грибами и мясом Вкуснятина
1 763
Ингредиенты:
- 200 гр. — свежих шампиньонов
- 150 гр. — копченного куриного мяса
- 80 гр. — корейской морковки
- 80 гр. — чернослива
- 150 гр. — свежих огурцов
- 150 мл. — майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень
Способ приготовления:
- Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.
- Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.
- На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом.
- И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка.
- Все слои также надо промазывать майонезом.
- Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку.
- Украсить готовый салат по желанию.
- Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.