Салат из капусты

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - красная капуста (фиолетовая капуста)
  • 200 гр. - ветчина
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 3шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать и заправить майонезом.
  • Украсить розами и петрушкой (розы из капусты).

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...