Салат из капусты

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - красная капуста (фиолетовая капуста)
  • 200 гр. - ветчина
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 3шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать и заправить майонезом.
  • Украсить розами и петрушкой (розы из капусты).

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...