Салат из капусты

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - красная капуста (фиолетовая капуста)
  • 200 гр. - ветчина
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 3шт. - яйцо
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать и заправить майонезом.
  • Украсить розами и петрушкой (розы из капусты).

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...