Как хранить сыр и брынзу

Долго хранящийся на холоде сыр, становится излишне твердым.
В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.
Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани.
Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.
Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.
Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

Предыдущая запись
Хранение молока
Следующая запись
Обработка яиц

Читайте также:

Дополнительно:

Меню