Обработка яиц

На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» — 3-5 минут, вкрутую — 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток — жидковатым, при слабом — наоборот.

Предыдущая запись
Как хранить сыр и брынзу
Следующая запись
Что можно делать с молоком

Читайте также:

Дополнительно:

Меню