Цыплята фаршированные

Цыплята фаршированные

Ингредиенты:

  • 3 тушки — цыплёнка
  • для начинки:
  • 2 ст. — отваренного до полуготовности риса
  • 1 шт. — луковица
  • 2 дольки — чеснока
  • 5 ст.л. — замороженной клюквы
  • соль, перец, паприка
  • для обмазки:
  • 2 ст.л. — оливкового масла
  • 3 ст.л. — гранатового соуса
  • 1 ч.л. — аджики

Способ приготовления:

  • Тушки цыплят хорошо промыть.
  • Натереть солью, с наружи и изнутри.
  • Отварить рис до полуготовности и промыть.
  • Обжарить лук и чеснок, добавить все остальные ингредиенты начинки, перемешать.
  • Начинить цыплят — зашить или сколоть зубочистками и связать ножки шпагатом.
  • Потом цыплят обмазать обмазкой из оливкового масла, гранатового соуса и аджики.
  • Выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную.
  • Ставим для запекания в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
  • Каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся соком.
  • При подаче посыпать укропом и зернами граната.
Предыдущая запись
Крылышки с картошкой
Следующая запись
Куриные котлетки с баклажанами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню