Ингредиенты:
- 3 тушки — цыплёнка
- для начинки:
- 2 ст. — отваренного до полуготовности риса
- 1 шт. — луковица
- 2 дольки — чеснока
- 5 ст.л. — замороженной клюквы
- соль, перец, паприка
- для обмазки:
- 2 ст.л. — оливкового масла
- 3 ст.л. — гранатового соуса
- 1 ч.л. — аджики
Способ приготовления:
- Тушки цыплят хорошо промыть.
- Натереть солью, с наружи и изнутри.
- Отварить рис до полуготовности и промыть.
- Обжарить лук и чеснок, добавить все остальные ингредиенты начинки, перемешать.
- Начинить цыплят — зашить или сколоть зубочистками и связать ножки шпагатом.
- Потом цыплят обмазать обмазкой из оливкового масла, гранатового соуса и аджики.
- Выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную.
- Ставим для запекания в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
- Каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся соком.
- При подаче посыпать укропом и зернами граната.