Ингредиенты:
- 1 кг. — цветная капуста
- 500 гр. — морковь
- 1 шт. — лук репчатый
- 2-3 зубчика — чеснок
- 50-60 мл. — растительное масло
- 1-1,5 ст.л. — уксус 9%
- 1/4 ч.л. — кориандр
- приправа для корейской моркови
- черный молотый перец
- щепотка сахар
- соль
- 1-2 шт. — болгарский перец
- зелень
Способ приготовления:
- Тщательно промыть цветную капусту и разделить её на соцветия, которые опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
- В воду добавить немного лимонной кислоты.
- Морковь натереть соломкой на терке, добавить чеснок и специи для корейской моркови.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет золотистым.
- Лук удалить из сковороды, а горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
- Соединяем все ингредиенты с цветной капустой.
- Добавить зелень, (можно сладкий перец соломкой).
- Заправить салат сахаром, солью, кориандром, сбрызнуть уксусом и размешать.
- На 8 часов убрать салат в холодильник, что бы он настоялся.