Торт кофейный
1 343
Ингредиенты:
- для теста:
- 5 шт. — яиц
- 1 ст. — сахара
- 5 ст.л. — растительного масла
- 3 ст.л. — меда
- 1 ч.л. — соды
- 2 ст.л. — какао
- 2 ст.л. — кофе растворимого
- 2-2,5 ст. — мука
- для крема:
- 200 гр. — сливочного масла
- 0,5 банки — сгущенного молока
- 0,5 ст. — сахара
- 0,5 ст. — молоко
- 1 ст.л. – муки
- 1 ст.л. — какао
- 1 ст.л. — густо разведенного кофе
Способ приготовления:
- Коржей.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растительного масла, меда и соду.
- Поставить смесь на водяную баню на 15 минут периодически помешивая.
- Снять с огня, добавить какао, муку и кофе растворимого, разбавленного в воде как кашица.
- Тесто должно получиться, как густая сметана.
- В форме 20 см в диаметре налить тесто в высоту, чтобы было 0,5 см.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Должно получиться 6 коржей.
- Крема.
- Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Отдельно смешать сахар, молоко и муку, полученную смесь варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
- Охладить.
- Смешать первую и вторую часть крема, взбить.
- И добавить какао и густо разведенный кофе.
- Промазать коржи, кремом.
- Верх торта украсить по желанию.