Торт «Молочная девочка»
1 497
Ингредиенты
для теста:
- 2 шт. — яйца
- 400 гр. — сгущенного молока
- 150 гр. — муки
- 15 гр. — разрыхлителя
- щепотка соли
для крема:
- 400 гр. — сливок
- 50 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сгущенным молоком.
- Муку, разрыхлитель и щепотку соли соединить и смешать со сгущенной смесью.
- На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 22 см, выкладывать тесто по 2 столовые ложки и размазывать по этому кругу.
- Выпекать каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
- Выход из теста 6-7 коржей.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
- Все коржи прослоить кремом, а последний корж измельчить и использовать для посыпки.