Ингредиенты:
- 500 гр. — мяса (мякоть)
- 100 гр. — сливок
- 75 гр. — сливочного несоленого масла
- 1 яйцо (белок)
- 10 гр. — соли
- 0,2 гр. – перца
Способ приготовления:
- Кнели приготавливают из телятины. Сырую массу используют для фарширования тушек птицы, а отварную расфасованную кнель подают как гарнир к прозрачному бульону и супу-пюре. Для приготовления блюда мясо два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. Измельченное мясо соединяют с размятым сливочным маслом, толкут в ступке, добавляют немного сливок и протирают через сито. Соль добавляют только после протирания, так как от соли фарш становится клейким и мясо плохо протирается.
- В мясное пюре добавляют молотый перец, яичные белки. Массу на льду тщательно вымешивают в одну сторону, вводя понемногу холодные взбитые сливки, иначе масса может стать жидкой и опадет. Пышную кнель для варки разделяют с помощью двух ложек или выпускают из кондитерского мешка различными фигурками в соленый кипящий бульон (воду). Варят без кипения, в открытой посуде, чтобы сохранилась форма изделий. Сваренные кнели всплывают в посуде на поверхность и твердеют снаружи.
- Готовые кнели вынимают шумовкой и до подачи кладут в холодную соленую воду (чтобы они не потемнели).