Ингредиенты:
- 500 гр. — мясного бульона
- 2 шт. — головки лука репчатого
- 2 ст. л. — муки
- 80 гр. — сливочного масла
- 2 ст. л. — томатной пасты
- перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению соуса в микроволновой печи
- Прогреть мелко нарезанный лук с маслом 8 мин на полной мощности, пока лук не станет мягким.
- Перемешать.
- Равномерным слоем засыпать муку и понемногу залить в посуду бульон.
- Добиться однородности массы.
- Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, размешать и за 10 мин довести до кипения на средней мощности.
- Соус должен стать густым.