Ингредиенты:
- 50 гр. — сливочного масла
- 150 гр. — молотых грецких орехов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. — муки
- 0,5 головки чеснока
- 3 ст. л. — уксуса
- по 0,5 ч. л. молотой корицы, молотой гвоздики, сладкого красного перца
- 1 ст. сильно концентрированного бульона (куриного или мясного)
- лавровый лист, петрушка, укроп и сухая мята
Способ приготовления:
- Мелко нашинкованный лук пассеровать до золотистого цвета со сливочным маслом, залить бульоном и довести до кипения.
- Добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и остальные продукты без зелени.
- Варить на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
- В конце варки прибавить рубленую зелень петрушки, укропа и мяты.
- Соус сборный ПО-ГРУЗИНСКИ особенно подходит к жареному нежирному мясу.