Ингредиенты:
- 100 гр. — сливочного масла
- 50 гр. — репчатого лука
- 50 гр. — сельдерея
- 50 гр. — моркови
- 80 гр. — муки
- 600 гр. — белого мясного бульона
- 200 гр. — красного вина
- 1 лавровый листик
- 50 гр. — смородинового джема
- 1 лимон
- 100 гр. — грибов или трюфелей
Способ приготовления:
- Репчатый лук, сельдерей и морковь, мелко нашинкованные, пассеровать на масле вместе с мукой до подрумянивания.
- В полученную смесь влить бульон и вино, положить лавровый лист и дать прокипеть 10—16 мин.
- Затем для сладости прибавить смородиновый джем и влить лимонный сок.
- Смесь процедить.
- При подаче прибавить грибы или трюфели, нарезанные ломтиками и ошпаренные горячей водой для мягкости.
- Соус подавать горячим к дичи или маринованной баранине.