Шоколадний пирог
2 704
Ингредиенты:
для теста:
- 0,5 ст. — муки
- 200 гр. — сливочного масла
- 150 гр. — шоколада
- 200 гр. — сахарной пудры
- 4 шт. — яйца
для начинки:
- 600 гр. — сливок
- 600 гр. — сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Сливочное масло взбивают в пену, примешивают сахарную пудру, тертый шоколад и 4 яичных желтка.
- Белки взбивают в крепкую пену, осторожно смешивают с первой массой, затем по частям домешивают муку.
- Тесто выкладывают на смазанный маслом, посыпанной мукой пртивень и выпекают в духовке при средней температуре.
- Сливки взбивают с сахарной пудрой и намазывают на остывший корж.