Ингредиенты:
- 200 гр. — черного шоколада
- 70 гр. — сахара
- 2 шт. — желтка
- 60 гр. — сливочного масла
- 60 мл. — сливок 33%
- какао
- дробленый миндаль
Способ приготовления:
- Шоколад натереть на терке или измельчить в комбайне.
- Положить в миску и поставить на водяную баню.
- Когда начнет таять, добавить сливки, сахар и масло.
- Как только все растает, убрать с огня, добавить желтки и хорошенько все растереть.
- Добавить алкоголь и добавки, если они есть.
- Остудить и слегка взбить массу миксером.
- Затем отправить в холодильник часа на два.
- Когда масса застынет, чайной ложкой берем кусочек и кидаем в блюдце с какао или миндалем.
- И уже прямо там катаем шарик, обваливая со всех сторон.
- Готовые конфеты снова убираем в холодильник, там и храним до полного исчезновения.
- Выход примерно 30 шт.