Ингредиенты:
- 125 гр. — жирного творожного сыра
- 125 гр. — нежирного сычужного сыра
- 150 гр. — густых сливок
- 1 ст.л. — сливочного масла
- 0,25 ч.л. — молотого перца чили
- 1 ч.л. — горчичного порошка
- 125 гр. — тертого копченого сыра
- миндаль, зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
- Растереть вместе мягкие сыры.
- Слегка взбить сливки и осторожно, небольшими порциями, добавить к сырам, размешивая.
- Отставить на некоторое время.
- Разогреть в сковороде на очень слабом огне сливочное масло и положить перец, горчичный порошок.
- Прожарить 1 минуту.
- Оставив несколько миндальных орехов для украшения, измельчить остальные.
- Положить их в сковороду вместе с копченым сыром и размешать; как только сыр растает, снять с огня.
- Еще раз тщательно перемешать.
- Дать слегка остыть, затем добавить ореховую смесь к смеси из мягких сыров, размешать.
- Разделить паштет на равные порции и охладить, пока не загустел.
- Поджарить оставшийся миндаль, украсить паштет орехами и петрушкой.
- Подавать с гренками.