Паштет из сыра и творога

Ингредиенты:

  • 125 гр. — жирного творожного сыра
  • 125 гр. — нежирного сычужного сыра
  • 150 гр. — густых сливок
  • 1 ст.л. — сливочного масла
  • 0,25 ч.л. — молотого перца чили
  • 1 ч.л. — горчичного порошка
  • 125 гр. — тертого копченого сыра
  • миндаль, зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

  • Растереть вместе мягкие сыры.
  • Слегка взбить сливки и осторожно, небольшими порциями, добавить к сырам, размешивая.
  • Отставить на некоторое время.
  • Разогреть в сковороде на очень слабом огне сливочное масло и положить перец, горчичный порошок.
  • Прожарить 1 минуту.
  • Оставив несколько миндальных орехов для украшения, измельчить остальные.
  • Положить их в сковороду вместе с копченым сыром и размешать; как только сыр растает, снять с огня.
  • Еще раз тщательно перемешать.
  • Дать слегка остыть, затем добавить ореховую смесь к смеси из мягких сыров, размешать.
  • Разделить паштет на равные порции и охладить, пока не загустел.
  • Поджарить оставшийся миндаль, украсить паштет орехами и петрушкой.
  • Подавать с гренками.
Предыдущая запись
Паштет из творога с чесноком
Следующая запись
Паштет из сыра

Читайте также:

Дополнительно:

Меню