Крупяные запеканки

Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов — косточки.

Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

Предыдущая запись
Как декорировать сладкую выпечку
Следующая запись
В какой воде лучше всего варить кашу

Читайте также:

Дополнительно:

Меню