Домашнее печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 60 гр. - масло сливочное
  • 2 шт. - яйца
  • 50 гр. - сахар
  • 3 шт. - яблоки
  • 4 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • ядра грецкого ореха

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде растопить масло.
  • Яйца взбить сахаром и добавить к маслу.
  • Яблоки нарезать мелким кусочком и добавить к яично-масляной смеси.
  • Мука смешать с разрыхлителем, добавить к массе.
  • Все хорошенько перемешать. Тесто выкладывать ложкой на противень, застланный фольгой или пергаментом.
  • На каждое печенье положить половинку грецкого ореха.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...