Домашнее печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 60 гр. - масло сливочное
  • 2 шт. - яйца
  • 50 гр. - сахар
  • 3 шт. - яблоки
  • 4 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • ядра грецкого ореха

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде растопить масло.
  • Яйца взбить сахаром и добавить к маслу.
  • Яблоки нарезать мелким кусочком и добавить к яично-масляной смеси.
  • Мука смешать с разрыхлителем, добавить к массе.
  • Все хорошенько перемешать. Тесто выкладывать ложкой на противень, застланный фольгой или пергаментом.
  • На каждое печенье положить половинку грецкого ореха.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...