Домашнее печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 60 гр. - масло сливочное
  • 2 шт. - яйца
  • 50 гр. - сахар
  • 3 шт. - яблоки
  • 4 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • ядра грецкого ореха

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде растопить масло.
  • Яйца взбить сахаром и добавить к маслу.
  • Яблоки нарезать мелким кусочком и добавить к яично-масляной смеси.
  • Мука смешать с разрыхлителем, добавить к массе.
  • Все хорошенько перемешать. Тесто выкладывать ложкой на противень, застланный фольгой или пергаментом.
  • На каждое печенье положить половинку грецкого ореха.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...