Домашнее печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 60 гр. - масло сливочное
  • 2 шт. - яйца
  • 50 гр. - сахар
  • 3 шт. - яблоки
  • 4 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • ядра грецкого ореха

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде растопить масло.
  • Яйца взбить сахаром и добавить к маслу.
  • Яблоки нарезать мелким кусочком и добавить к яично-масляной смеси.
  • Мука смешать с разрыхлителем, добавить к массе.
  • Все хорошенько перемешать. Тесто выкладывать ложкой на противень, застланный фольгой или пергаментом.
  • На каждое печенье положить половинку грецкого ореха.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...