Домашнее печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 60 гр. - масло сливочное
  • 2 шт. - яйца
  • 50 гр. - сахар
  • 3 шт. - яблоки
  • 4 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • ядра грецкого ореха

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде растопить масло.
  • Яйца взбить сахаром и добавить к маслу.
  • Яблоки нарезать мелким кусочком и добавить к яично-масляной смеси.
  • Мука смешать с разрыхлителем, добавить к массе.
  • Все хорошенько перемешать. Тесто выкладывать ложкой на противень, застланный фольгой или пергаментом.
  • На каждое печенье положить половинку грецкого ореха.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...