Ингредиенты:
- 100 гр. — сливочное масло
- 200 гр. — сметана
- 0,75 ст. — сахар
- 1 ст.л. — ванильный сахар
- 2 шт. — яйца
- 3,5 ст. — мука
- 1,5 ч.л. — разрыхлитель
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
- Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
- Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
- Разложить печенье на сухом противне.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.