Манник без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - манки
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 пачки - маргарина растопленного
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - сода пищевая (гашеная)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кефир и манку смешать и оставить настаиваться 2 часа.
  • Затем добавить соду пищевую (предварительно погасив ее укусом, разведенным водой), сахар, маргарин, соль, муку.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме
  • Форму смазать растительным маслом (маргарином) и вылить в нее тесто.
  • Форму с тестом поставить в мультиварку на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить цукаты и немного куркумы (для цвета).

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...