Манник без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - манки
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 пачки - маргарина растопленного
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - сода пищевая (гашеная)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кефир и манку смешать и оставить настаиваться 2 часа.
  • Затем добавить соду пищевую (предварительно погасив ее укусом, разведенным водой), сахар, маргарин, соль, муку.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме
  • Форму смазать растительным маслом (маргарином) и вылить в нее тесто.
  • Форму с тестом поставить в мультиварку на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить цукаты и немного куркумы (для цвета).

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...