Манник без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - манки
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 пачки - маргарина растопленного
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - сода пищевая (гашеная)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кефир и манку смешать и оставить настаиваться 2 часа.
  • Затем добавить соду пищевую (предварительно погасив ее укусом, разведенным водой), сахар, маргарин, соль, муку.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме
  • Форму смазать растительным маслом (маргарином) и вылить в нее тесто.
  • Форму с тестом поставить в мультиварку на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить цукаты и немного куркумы (для цвета).

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...