Манник без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - манки
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 пачки - маргарина растопленного
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - сода пищевая (гашеная)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кефир и манку смешать и оставить настаиваться 2 часа.
  • Затем добавить соду пищевую (предварительно погасив ее укусом, разведенным водой), сахар, маргарин, соль, муку.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме
  • Форму смазать растительным маслом (маргарином) и вылить в нее тесто.
  • Форму с тестом поставить в мультиварку на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • В тесто по желанию можно добавить цукаты и немного куркумы (для цвета).

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...