Ингредиенты:
- 200 гр. — сахара
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- 200 гр. — сливочного масла или маргарина
- 5 шт. — яиц
- 50 мл. — молока
- 250 гр. — муки
- 2 ч.л. — разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 800 гр. — консервированных персиков (или абрикосов)
для крема:
- 400 гр. — сметаны (15-20%)
- 100 гр. — сахара
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить молоко.
- Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
- Тесто должно быть не очень крутым.
- Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
- На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
- Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
- Горячий пирог залить кремом.
- Дать немного остыть, и разрезать на порции.