Персиковый пирог

Персиковый пирог

Ингредиенты:

  • 200 гр. — сахара
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 200 гр. — сливочного масла или маргарина
  • 5 шт. — яиц
  • 50 мл. — молока
  • 250 гр. — муки
  • 2 ч.л. — разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 800 гр. — консервированных персиков (или абрикосов)

для крема:

  • 400 гр. — сметаны (15-20%)
  • 100 гр. — сахара

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить молоко.
  • Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
  • Тесто должно быть не очень крутым.
  • Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
  • На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
  • Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
  • Горячий пирог залить кремом.
  • Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Предыдущая запись
Пирог с яблоками
Следующая запись
Пирог кокосовый со сливами в мультиварке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню