Ингредиенты:
- 2,5 ст. — мука
- 200 гр. — масло сливочное
- 3 шт. — яйцо
- 1 ст. — сахар
- 0,5 ст. — сметана
- 0,5 ст. — мед
- 1 ст. — орехи (грецкие, фундук, миндаль)
- 0,75 ст. — изюм
- 2 ст.л. — какао-порошок
- 12 гр. — разрыхлитель теста
- 1 ч.л. — гвоздика (молотая)
- 1 уп. — ванилин
- 1 ч. л. — корица (молотая)
- 0,25 ч.л. — кардамон
- 1 ч.л. — цедра апельсина
Способ приготовления:
- Масло необходимо растопить.
- Орехи измельчить, но не в крошку.
- К муке добавить разрыхлитель и цедру.
- Если мед твердый, растопить его в микроволновке или на водяной бане.
- Яйца взбить с сахарным песком до его растворения.
- Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, мед.
- Начинаем постепенно подсыпать муку.
- Добавляем какао, орехи, специи.
- Тесто получается довольно густое.
- На противень кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом, и на нее выкладываем тесто.
- В процессе выпечки оно поднимается примерно в два раза, или чуть больше.
- Выпекать при 160 градусах около 50 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.