Цыплята фаршированные

Ингредиенты:

  • 3 тушки - цыплёнка
  • для начинки:
  • 2 ст. - отваренного до полуготовности риса
  • 1 шт. - луковица
  • 2 дольки - чеснока
  • 5 ст.л. - замороженной клюквы
  • соль, перец, паприка
  • для обмазки:
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 3 ст.л. - гранатового соуса
  • 1 ч.л. - аджики

Способ приготовления:

  • Тушки цыплят хорошо промыть.
  • Натереть солью, с наружи и изнутри.
  • Отварить рис до полуготовности и промыть.
  • Обжарить лук и чеснок, добавить все остальные ингредиенты начинки, перемешать.
  • Начинить цыплят - зашить или сколоть зубочистками и связать ножки шпагатом.
  • Потом цыплят обмазать обмазкой из оливкового масла, гранатового соуса и аджики.
  • Выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную.
  • Ставим для запекания в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
  • Каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся соком.
  • При подаче посыпать укропом и зернами граната.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...