Цыплята фаршированные

Ингредиенты:

  • 3 тушки - цыплёнка
  • для начинки:
  • 2 ст. - отваренного до полуготовности риса
  • 1 шт. - луковица
  • 2 дольки - чеснока
  • 5 ст.л. - замороженной клюквы
  • соль, перец, паприка
  • для обмазки:
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 3 ст.л. - гранатового соуса
  • 1 ч.л. - аджики

Способ приготовления:

  • Тушки цыплят хорошо промыть.
  • Натереть солью, с наружи и изнутри.
  • Отварить рис до полуготовности и промыть.
  • Обжарить лук и чеснок, добавить все остальные ингредиенты начинки, перемешать.
  • Начинить цыплят - зашить или сколоть зубочистками и связать ножки шпагатом.
  • Потом цыплят обмазать обмазкой из оливкового масла, гранатового соуса и аджики.
  • Выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную.
  • Ставим для запекания в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
  • Каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся соком.
  • При подаче посыпать укропом и зернами граната.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...