Цыплята фаршированные

Ингредиенты:

  • 3 тушки - цыплёнка
  • для начинки:
  • 2 ст. - отваренного до полуготовности риса
  • 1 шт. - луковица
  • 2 дольки - чеснока
  • 5 ст.л. - замороженной клюквы
  • соль, перец, паприка
  • для обмазки:
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 3 ст.л. - гранатового соуса
  • 1 ч.л. - аджики

Способ приготовления:

  • Тушки цыплят хорошо промыть.
  • Натереть солью, с наружи и изнутри.
  • Отварить рис до полуготовности и промыть.
  • Обжарить лук и чеснок, добавить все остальные ингредиенты начинки, перемешать.
  • Начинить цыплят - зашить или сколоть зубочистками и связать ножки шпагатом.
  • Потом цыплят обмазать обмазкой из оливкового масла, гранатового соуса и аджики.
  • Выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную.
  • Ставим для запекания в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
  • Каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся соком.
  • При подаче посыпать укропом и зернами граната.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...