Ингредиенты:

  • 500 гр. - грудинки и котлетной части
  • 60 гр. - репчатого лука
  • 50 гр. - моркови
  • 500 гр. - болгарского перца
  • 20 гр. - риса
  • 50 гр. - свежих помидоров
  • 20 гр. - зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Грудинку и котлетную часть баранины промойте в холодной воде. Грудинку мелко нарубите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Когда вода закипит, шумовкой снимите пену, бросьте в суп мелко нарубленный лук. Кипятите, пока не сварится мясо. Из болгарского перца выньте сердцевину, мякоть обдайте кипятком. Из котлетной части баранины приготовьте фарш, положите в него сырой рис, мелко рубленную зелень, посолите, поперчите. Налейте немного воды (20% от веса фарша), тщательно все перемешайте. Полученной массой начините перец. Фаршированный перец положите в кастрюлю, налейте бульон, посолите и поставьте варить на огонь. Порежьте морковь, помидоры и обжарьте в сливочном масле. Когда суп будет готов, добавьте эту заправку, прокипятите.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...