Ингредиенты:

  • 500 гр. - грудинки и котлетной части
  • 60 гр. - репчатого лука
  • 50 гр. - моркови
  • 500 гр. - болгарского перца
  • 20 гр. - риса
  • 50 гр. - свежих помидоров
  • 20 гр. - зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Грудинку и котлетную часть баранины промойте в холодной воде. Грудинку мелко нарубите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Когда вода закипит, шумовкой снимите пену, бросьте в суп мелко нарубленный лук. Кипятите, пока не сварится мясо. Из болгарского перца выньте сердцевину, мякоть обдайте кипятком. Из котлетной части баранины приготовьте фарш, положите в него сырой рис, мелко рубленную зелень, посолите, поперчите. Налейте немного воды (20% от веса фарша), тщательно все перемешайте. Полученной массой начините перец. Фаршированный перец положите в кастрюлю, налейте бульон, посолите и поставьте варить на огонь. Порежьте морковь, помидоры и обжарьте в сливочном масле. Когда суп будет готов, добавьте эту заправку, прокипятите.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...