Ингредиенты:

  • 500 гр. - грудинки и котлетной части
  • 60 гр. - репчатого лука
  • 50 гр. - моркови
  • 500 гр. - болгарского перца
  • 20 гр. - риса
  • 50 гр. - свежих помидоров
  • 20 гр. - зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Грудинку и котлетную часть баранины промойте в холодной воде. Грудинку мелко нарубите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Когда вода закипит, шумовкой снимите пену, бросьте в суп мелко нарубленный лук. Кипятите, пока не сварится мясо. Из болгарского перца выньте сердцевину, мякоть обдайте кипятком. Из котлетной части баранины приготовьте фарш, положите в него сырой рис, мелко рубленную зелень, посолите, поперчите. Налейте немного воды (20% от веса фарша), тщательно все перемешайте. Полученной массой начините перец. Фаршированный перец положите в кастрюлю, налейте бульон, посолите и поставьте варить на огонь. Порежьте морковь, помидоры и обжарьте в сливочном масле. Когда суп будет готов, добавьте эту заправку, прокипятите.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...