Ингредиенты:
- 3 стакана нарезанной кубиками баранины
- 3 ст. — соуса от жаркого
- 3 желтка
- 3 ст. — картофельного пюре
- 2 ст. л. — сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. — мелко нарубленного репчатого лука
- 3/4 ст. — мелко нарубленного сельдерея
- 1/4 ст. — нарубленной петрушки
- 1 растертая долька чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
- Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.