Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - баранины
  • 10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 50 гр. - жира
  • перец, соль
  • сахар
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон, отбить тяпкой, посыпать перцем и щепоткой сахара, посолить, обжарить на жире, в конце добавить нарезанный кусочками лук. Прибавить к мясу слегка подрумяненный картофель, полить немного водой или бульоном, тушить 35-40 минут. Под конец влить сметану. При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...