Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - баранины
  • 10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 50 гр. - жира
  • перец, соль
  • сахар
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон, отбить тяпкой, посыпать перцем и щепоткой сахара, посолить, обжарить на жире, в конце добавить нарезанный кусочками лук. Прибавить к мясу слегка подрумяненный картофель, полить немного водой или бульоном, тушить 35-40 минут. Под конец влить сметану. При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...