Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - баранины
  • 10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 50 гр. - жира
  • перец, соль
  • сахар
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон, отбить тяпкой, посыпать перцем и щепоткой сахара, посолить, обжарить на жире, в конце добавить нарезанный кусочками лук. Прибавить к мясу слегка подрумяненный картофель, полить немного водой или бульоном, тушить 35-40 минут. Под конец влить сметану. При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...