Предназначенные для маринада продукты перемешать, намазать полученной смесью мясо, переложить в фарфоровую или керамическую посуду и держать его под легким гнетом и крышкой в течение 24 часов, время от времени переворачивая.
Рецепт 2
Ингредиенты:
1 кг. — мякоти баранины.
Для маринада:
2-3 ст. л. — сахарного сиропа
1,5 ст. л. — соли
перец
1/2 ч. ложки имбиря
Для соуса:
2 ст. л. — маргарина
1,5 ст. л. — муки
сок, получившийся при жаренье мяса
1-2 ст. л. — маринада (мясного сока)
1/2 ст. — сливок
3 ст. ложки сметаны
имбирь
Второй способ приготовления:
Смазать мясо сиропом. Приправы перемешать, натереть смесью мясо. В течение 4-5 дней время от времени поворачивать мясо и поливать его маринадом. Мясо можно мариновать также в полиэтиленовом мешочке или фольге.
Маринованное мясо обсушить хозяйственной бумагой, в случае необходимости обвязать шпагатом. Подрумянить и жарить в духовке или гусятнице. В качестве соуса используется процеженный сок, образовавшийся при жаренье. Во втором случае соус готовят из того же сока, маринада и сметаны с добавлением муки. Заправляется имбирем. На гарнир подать отварной или запеченный картофель, свежие огурцы или зеленый салат, морковь, фасоль или горох.