Ингредиенты:

  • 500-750 гр. - телятины
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан каштанов
  • 1/5 ст. - ядер орехов
  • 1 стакан сухого кизила
  • 4 луковицы
  • 3-4 ст. л. - топленого масла,
  • 1 головка чеснока с зеленью
  • по 1 ст. ложке зелени петрушки, чабреца, мяты
  • соль

Способ приготовления:

  • Телятину нарезать крупными кусками, обжарить вместе с луком, влить стакан кипятка, положить предварительно замоченную чечевицу и поставить на медленный огонь или в духовку (лучше в порционных глиняных горшочках).
  • Через 25 минут добавить сваренные в соленой воде и очищенные каштаны, толченые орехи, замоченный и протертый кизил, соль, влить немного кипятка (1/2 стакана) и томить еще 30 минут. За 5 минут до готовности всыпать зелень.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...