Галья из телятины
Ингредиенты:
- 500-750 гр. - телятины
- 1 стакан чечевицы
- 1 стакан каштанов
- 1/5 ст. - ядер орехов
- 1 стакан сухого кизила
- 4 луковицы
- 3-4 ст. л. - топленого масла,
- 1 головка чеснока с зеленью
- по 1 ст. ложке зелени петрушки, чабреца, мяты
- соль
Способ приготовления:
- Телятину нарезать крупными кусками, обжарить вместе с луком, влить стакан кипятка, положить предварительно замоченную чечевицу и поставить на медленный огонь или в духовку (лучше в порционных глиняных горшочках).
- Через 25 минут добавить сваренные в соленой воде и очищенные каштаны, толченые орехи, замоченный и протертый кизил, соль, влить немного кипятка (1/2 стакана) и томить еще 30 минут. За 5 минут до готовности всыпать зелень.
-
Полезные советы
Подробнее...
Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.