Фаршмак из телятины (говядины, дичи)

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мяса
  • 1 кг. — картофеля
  • 120 гр. — сельди
  • 100 гр. — сметаны
  • 2-3 луковицы
  • 60 гр. — сливочного масла,
  • 2 яйца
  • 80 гр. — сухарей
  • 20 гр. — сыра
  • молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть мяса (филе, спинная или поясничная часть) помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать сверху вниз. Густо намазать маслом противень или сотейник, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции.
Предыдущая запись
Запеченная телятина
Следующая запись
Телятина под грибным соусом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню