Ингредиенты:
- 500 гр. — мяса
- 1 кг. — картофеля
- 120 гр. — сельди
- 100 гр. — сметаны
- 2-3 луковицы
- 60 гр. — сливочного масла,
- 2 яйца
- 80 гр. — сухарей
- 20 гр. — сыра
- молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть мяса (филе, спинная или поясничная часть) помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать сверху вниз. Густо намазать маслом противень или сотейник, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции.