Творожно-малиновый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - протертого творога
  • 300 мл. - жирных сливок
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 50 гр. - желатина
  • 400 гр. - печенья
  • 100 гр. - молотых орехов (любых)
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 500 гр. - малины
  • 200-250 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить молотые орехи и растопленное сливочное масло.
  • Хорошо перемешать и распределить слоем по дну формы, выстланной пищевой пленкой.
  • Хорошо уплотнить и поставить в холодильник.
  • 25 гр. желатин замочить в кипяченой воде 3/4 стакана на 20 минут.
  • Затем поставить на водяную баню и растопить.
  • Сливки взбить блендером и добавить к творогу с сахарной пудрой.
  • Хорошо взбить и тоненькой струйкой ввести желатин.
  • Хорошо перемешать и вылить в форму на слой печенья, убрать в холодильник.
  • Малину и сахар и хорошо взбить.
  • Добавить желатин, подготовленный так же, как для творога.
  • Все хорошо перемешать и вылить на слой творога.
  • Десерт убрать в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...