Творожно-малиновый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - протертого творога
  • 300 мл. - жирных сливок
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 50 гр. - желатина
  • 400 гр. - печенья
  • 100 гр. - молотых орехов (любых)
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 500 гр. - малины
  • 200-250 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить молотые орехи и растопленное сливочное масло.
  • Хорошо перемешать и распределить слоем по дну формы, выстланной пищевой пленкой.
  • Хорошо уплотнить и поставить в холодильник.
  • 25 гр. желатин замочить в кипяченой воде 3/4 стакана на 20 минут.
  • Затем поставить на водяную баню и растопить.
  • Сливки взбить блендером и добавить к творогу с сахарной пудрой.
  • Хорошо взбить и тоненькой струйкой ввести желатин.
  • Хорошо перемешать и вылить в форму на слой печенья, убрать в холодильник.
  • Малину и сахар и хорошо взбить.
  • Добавить желатин, подготовленный так же, как для творога.
  • Все хорошо перемешать и вылить на слой творога.
  • Десерт убрать в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...