Творожно-малиновый десерт

Ингредиенты:

  • 500 гр. - протертого творога
  • 300 мл. - жирных сливок
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 50 гр. - желатина
  • 400 гр. - печенья
  • 100 гр. - молотых орехов (любых)
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 500 гр. - малины
  • 200-250 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить молотые орехи и растопленное сливочное масло.
  • Хорошо перемешать и распределить слоем по дну формы, выстланной пищевой пленкой.
  • Хорошо уплотнить и поставить в холодильник.
  • 25 гр. желатин замочить в кипяченой воде 3/4 стакана на 20 минут.
  • Затем поставить на водяную баню и растопить.
  • Сливки взбить блендером и добавить к творогу с сахарной пудрой.
  • Хорошо взбить и тоненькой струйкой ввести желатин.
  • Хорошо перемешать и вылить в форму на слой печенья, убрать в холодильник.
  • Малину и сахар и хорошо взбить.
  • Добавить желатин, подготовленный так же, как для творога.
  • Все хорошо перемешать и вылить на слой творога.
  • Десерт убрать в холодильник на ночь до полного застывания.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...