Творожно-малиновый десерт
1 252
Ингредиенты:
- 500 гр. — протертого творога
- 300 мл. — жирных сливок
- 200 гр. — сахарной пудры
- 50 гр. — желатина
- 400 гр. — печенья
- 100 гр. — молотых орехов (любых)
- 200 гр. — сливочного масла
- 500 гр. — малины
- 200-250 гр. — сахара
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить молотые орехи и растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешать и распределить слоем по дну формы, выстланной пищевой пленкой.
- Хорошо уплотнить и поставить в холодильник.
- 25 гр. желатин замочить в кипяченой воде 3/4 стакана на 20 минут.
- Затем поставить на водяную баню и растопить.
- Сливки взбить блендером и добавить к творогу с сахарной пудрой.
- Хорошо взбить и тоненькой струйкой ввести желатин.
- Хорошо перемешать и вылить в форму на слой печенья, убрать в холодильник.
- Малину и сахар и хорошо взбить.
- Добавить желатин, подготовленный так же, как для творога.
- Все хорошо перемешать и вылить на слой творога.
- Десерт убрать в холодильник на ночь до полного застывания.