Борщи и бульоны

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • 250 гр. — фасоли
  • 1 шт. — свекла
  • 1 шт. — морковь
  • 300 гр. — белокочанной капусты
  • 1 шт. — стручок сладкого перца
  • 1 шт. — корень петруишки
  • 1 шт. — луковица
  • 1 ст.л. — томата-пасты
  • 3 ст.л. — растительного масла
  • 1 ст.л. — сахара
  • 2 л. — волы
  • 2 зубчика чеснока
  • хмели-сунели
  • зелень пeтрушки и укропа

Способ приготовления:

  • Фасоль замочите в холодной воде на 10 часов.
  • Набухшую фасонь переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин.
  • Свеклу и капусту нарежет тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • В бульон положите морковь, свеклу, корень петрушки, посолите и варите 10 мин.
  • Затем добавьте капусту и варите еще 20 мин.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте пук, добавьте томат-пасту и тушите 5 мин.
  • Положите в кастрюлю томатно-луковую заправку и варите еще 5 мин.
  • Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  • За 3 мин. до окончания варки добавьте в борщ хмели-сунели, чеснок и сладкий перец.
  • Готовый борщ разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Смотрите еще рецепты: