Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю:
- 300 гр. — грудки индейки (курицы)
- 1 шт. — средняя луковица
- 1 шт. — средняя морковка
- 1 шт. — белокочанная капуста
- 4 ст.л. — риса
- 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Из индейки сварите бульон, вытащите ее и нарежьте.
- Сырой рис обжарьте в растительном масле, добавьте нарезанный соломкой лук и тертую на крупной терке морковь.
- Обжарьте все вместе.
- Капусту нашинкуйте и отварите в бульоне до полуготовности.
- Добавьте обжаренный рис и овощи, посолите (можно еще и поперчить) и варите до готовности.
- Затем добавьте нарезанную индейку и измельченный чеснок (не давите его в чеснокодавке, потому что бульон станет мутноватым).
- Разлейте щи по тарелкам и украсьте ”кувшинкой” из вареного яйца и “листьями” из свежего огурчика.