Компот из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника
  • апельсин
  • 3 л. - воды
  • 200 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • В пропаренные банки положить помытый крыжовник и дольки апельсинов.
  • Корку с апельсинов можно счистить по желанию.
  • Воду с сахаром вскипятить, залить в банки, закатать прокипяченными крышками.
  • Перевернуть.
  • Стерилизовать не нужно.

  • Полезные советы

    Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. Можно поступить иначе: уложить огурцы в эмалированную посуду и держать на нижней полке холодильника без крышки или завернуть в мокрое полотенце. Они плохо переносят хранение по соседству с яблоками.

    Огурцы для салата не обязательно очищать от кожуры: если она не горчит, достаточно их тщательно помыть щеткой под струей воды. В противном случае кожуру снимают.

    Подробнее...