Компот из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника
  • апельсин
  • 3 л. - воды
  • 200 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • В пропаренные банки положить помытый крыжовник и дольки апельсинов.
  • Корку с апельсинов можно счистить по желанию.
  • Воду с сахаром вскипятить, залить в банки, закатать прокипяченными крышками.
  • Перевернуть.
  • Стерилизовать не нужно.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...