Компот из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника
  • апельсин
  • 3 л. - воды
  • 200 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • В пропаренные банки положить помытый крыжовник и дольки апельсинов.
  • Корку с апельсинов можно счистить по желанию.
  • Воду с сахаром вскипятить, залить в банки, закатать прокипяченными крышками.
  • Перевернуть.
  • Стерилизовать не нужно.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...