Компот из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника
  • апельсин
  • 3 л. - воды
  • 200 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • В пропаренные банки положить помытый крыжовник и дольки апельсинов.
  • Корку с апельсинов можно счистить по желанию.
  • Воду с сахаром вскипятить, залить в банки, закатать прокипяченными крышками.
  • Перевернуть.
  • Стерилизовать не нужно.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...