Варенье из крыжовника и апельсин

Ингредиенты:

  • 1 кг. - крыжовника
  • 2 шт. - апельсин
  • 1,3 кг - сахара

Способ приготовления:

  • Крыжовник и апельсин помыть.
  • Крыжовник очистить от хвостиков.
  • Апельсины очистить от кожуры.
  • Перемолоть на блендере крыжовник и апельсины.
  • Добавить сахар.
  • Все перемешать до полного растворения сахара.
  • Варенье разложить по стерильным банкам и закатать.
  • Хранится такое варенье в холодильнике.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...